Declaración de privacidad

Los nombres y las direcciones de correo electrónico introducidos en esta revista se usarán exclusivamente para los fines establecidos en ella y no se proporcionarán a terceros o para su uso con otros fines.

Aviso de Privacidad

 

El presente instrumento contiene el Aviso de Privacidad elaborado por el Colegio Mexicano de Inmunología Clínica y Alergia A.C. (en lo sucesivo “CMICA”), para dar a conocer sus obligaciones como responsable del uso y protección de datos personales de las partes relacionadas. Al tenor se hace de su conocimiento lo siguiente:

 

CMICA es una Asociación Civil debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, según consta en la escritura pública NNNN. Con domicilio ubicado en Antonio M. Anza 27 Col. Roma, Ciudad de México. Con portal de internet https://cmica.com.mx, y dirección de correo electrónico cmica@outlook.com así como el número telefónico 5555742435.

 

Este Aviso de Privacidad se pone a su disposición con el fin de ofrecerle el mejor servicio y atención, así como de dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables (LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES “LFPDPPP” y normativa vigente para estos fines).

 

¿Qué datos podemos solicitar de usted?

 

  1. Nombre completo, como miembro del Colegio;
  2. Firma del titular de la membresía;
  3. Información de pago y facturación;
  4. Teléfonos;
  5. Dirección; y
  6. Dirección de correo electrónico.

 

 

¿Qué finalidades tendrá el uso de sus datos?

 

Las partes relacionadas en virtud de su interés de sumarse al Colegio, proporcionarán sus datos al CMICA, mismos que utilizarán los datos con la finalidad de registrarlos en las bases de datos del Colegio.

 

De manera adicional, la información proporcionada también podrá ser utilizada para actividades no directamente relacionadas con la inscripción al Colegio, pero que son parte de los beneficios que se le otorgan por ser miembro. Estas finalidades le permiten a CMICA brindar una mejor atención, cuando se trata de:

 

  1. Prestación de servicios académicos ya sea presenciales o a distancia.
  2. Para el envío del boletín electrónico informativo que se genera por parte CMICA.
  3. Para la elaboración de las facturas y comprobantes de sus pagos.
  4. Para mercadotecnia y publicidad de los eventos y actividades del CMICA.

 

En caso de que usted prefiera que sus datos no sean utilizados para los fines secundarios, podrá hacerlo saber por las vías señaladas. Esta negativa no será motivo de negación del servicio y productos que solicita o contrata con el CMICA.

 

 

¿Qué tratamiento tendrán sus datos?

 

En CMICA, tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, servicio post venta, gestión de proveedores, calidad de servicios, etc; de esta manera, utilizaremos sus datos para llevar a cabo alguna de las siguientes acciones:

 

  1. Finalidad: De acuerdo con lo establecido en la normativa vigente le informamos que trataremos los datos que usted nos ha facilitado para los servicios solicitados y realizar la gestión contable, fiscal y administrativa, así como enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios.
  2. Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa,
  3. Llevar a cabo encuestas de satisfacción, estudios de mercado, etc., con el fin de poder ofrecerle las ofertas más adecuadas y una calidad optimizada de servicio, entre otras.

¿A qué terceros podemos transferir su información? 

CMICA transferirá los datos personales que se encuentran vinculados para el cumplimiento de sus finalidades primarias. Sin embargo, podrá transferir, sin requerir de su consentimiento expreso del titular, los datos personales en los siguientes casos: 

 

  1. Su información personal, incluyendo la información que permite su identificación no podrá ser divulgada, distribuida, comercializada o utilizada para algún uso no mencionado en este aviso de privacidad.
  2. Su información proporcionada como correo electrónico y/o número telefónico podrán ser empleados para fines mercadológicos, publicitarios y estadísticos.
  3. Cuando la transferencia sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial en el país que sea competente.
  4. Se realice a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  5. Cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
  6. Cuando sea requerida por las autoridades competentes, previa solicitud por escrito de las mismas.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación con el Colegio, y a la finalización de esta, por un término no menor a 5 años de conformidad con los términos de la LFPDPPP.

 

Transferencias de datos a terceros países

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los derechos que las personas que proporcionan sus datos tienen son los de acceso, rectificación, cancelación y la oposición al uso de los datos.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, es decir, a conocer para qué se están usando y las condiciones del uso que se les dan (Acceso). Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar la corrección de los datos que no se encuentren actualizados, sean inexactos o estén incompletos (Rectificación); o su caso, solicitar su supresión de nuestras bases de datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos (Cancelación). Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable (Oposición). Este conjunto de derechos se conoce comúnmente como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico: cmica@outlook.com

Por otra parte, el titular tiene derecho a la portabilidad de sus datos en el formato en que los tenga el responsable. 

Derechos con respecto a sus Datos Personales:

  1. Derecho a establecer límites al uso de sus datos personales – Usted puede solicitar que se establezcan límites a la forma como CMICA, utiliza y comparte sus datos personales siempre y cuando no interfieran en las actividades administrativas relacionadas con la atención que CMICA le otorga, si su petición es aceptada acataremos sus límites excepto en situaciones de emergencia. Usted no puede limitar el uso de la información y los reportes que CMICA está obligado por ley.
  2. Derecho de elegir la forma de envío de su información personal – Usted puede solicitar que le enviemos la información relacionada con sus datos personales a un domicilio por correo postal, empresas de paquetería o a una dirección de correo electrónico. Aceptamos su solicitud siempre y cuando podamos enviar la información de manera simple y que no requiera un esfuerzo desproporcionado.
  3. Derecho de ver y obtener copia de sus datos personales – Usted puede ver u obtener copia de sus datos personales incluyendo su información médica, para lo cual debe presentar una petición por escrito al Área de Atención al Cliente de CMICA. Recibirá nuestra respuesta dentro de un plazo no mayor a 20 días a partir de su petición; en caso de ser denegada, recibirá por escrito nuestras razones para hacerlo. En este caso, tendrá derecho a que la negativa a su petición sea revisada. La emisión de los datos es gratuita salvo los gastos de envío, siempre y cuando no sean más de una ocasión durante un periodo de 12 meses.
  4. Derecho de corregir o actualizar sus datos personales – Si usted identifica que hay en sus datos personales o falta información importante, podrá solicitar que se corrija o se amplíe; dicha petición se debe realizar por escrito e incluir el motivo de la misma, la petición debe enviarse a nuestro departamento de Atención al Cliente o al correo electrónico cmica@outlook.com; usted recibirá nuestra respuesta dentro de un plazo no mayor a 20 días; así también le informamos que podemos denegar su petición en cualquiera de los siguientes casos
  • Si sus datos personales no están completos y correctos;
  • Si sus datos personales no fueron elaborados por CMICA;
  • Si existiera alguna orden emitida por autoridades competentes para no entregar sus datos; o
  • Su información personal no está en nuestros registros.

El comunicado anterior, deberá cumplir con los siguientes requisitos: 

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o cualquier otra identificación oficial) o, en su caso, la representación legal del titular (acta del registro civil o carta poder firmada ante dos testigos);
  • Una descripción clara del derecho que se pretende ejercer identificando los datos personales cuyo uso se pretenda limitar;
  • En caso de que se busque rectificar algún dato, se deberá especificar el dato correcto;
  • Incluir cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Si no aceptáramos su petición, le informaremos el motivo por el cual fue denegada su solicitud; en ese caso, usted puede presentar una declaración escrita de desacuerdo o puede solicitar que su petición original y nuestra denegación, se adjunten a todos los reportes futuros de sus datos personales.

 

Si aceptamos satisfacer su petición, modificaremos sus datos personales y le informaremos del cambio, así como a cualquier persona autorizada que solicite saber acerca del cambio de sus datos personales.

 

  1. Derecho a revocar el consentimiento del uso de sus datos personales – Usted puede revocar el consentimiento que nos otorga de hacer uso de sus datos personales. Sin embargo, se le hace de su conocimiento que este proceso no puede hacerse de manera inmediata. Lo anterior debido a que pueden existir obligaciones legales para las cuales se requiera seguir tratando los datos personales.

 

Asimismo, por este medio usted consciente que en algunas circunstancias la revocación del consentimiento del uso de sus datos, traerá aparejada la terminación de la prestación del serivicio, o la conclusión de la relación con CMICA.

Para ello, podrá presentar una solicitud por medio de correo electrónico. En esta deberá incluir los siguientes datos:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o cualquier otra identificación oficial) o, en su caso, la representación legal del titular (acta del registro civil o carta poder firmada ante dos testigos);
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o docuemnto que facilite la localización de los datos personales.

 

Si no aceptáramos su petición, le informaremos el motivo por el cual fue denegada su solicitud; en ese caso, usted puede presentar una declaración escrita de desacuerdo o puede solicitar que su petición original y nuestra denegación, se adjunten a todos los reportes futuros de sus datos personales.

 

  1. Derecho a obtener una copia de nuestro Aviso de Privacidad – Usted puede pedirnos una copia de este aviso de privacidad en cualquier momento, mismo que se le enviará a una cuenta de correo electrónico que nos proporcione; en caso que nuestro aviso de privacidad sea sujeto a modificaciones importantes, estas serán publicadas en nuestra página web https://cmica.com.mx/ o directamente en nuestras instalaciones.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le hacemos de su conocimeinto que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar nuestra página. Los datos personales que recabemos a través de esas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

CMICA podrá modificar, actualizar o cambiar el presente Aviso de Privacidad, derivado de nuevas disposiciones legales, cambios en los servicios que presta CMICA, de prácticas de seguridad, o cambios en el modelo de negocio, entre otras.

Será obligación de CMICA hacerle de su conocimiento en caso de que suceda cualquiera de las circunstancias antes mencionadas, a través de una notificación en nuestro portal web. A su vez, se le podrá hacer llegar un correo electrónico con el nuevo Aviso de Privacidad, mismo que podrá solicitarlo por escrito en los medios referidos con aterioridad para la atención a clientes.

¿Qué puedo hacer en caso de tener alguna queja o sugerencias con respecto a este Aviso de Privacidad?

Si tiene alguna pregunta relacionada con este aviso, desea presentar una queja contra nuestras prácticas de privacidad, cree que hemos violado sus derechos de privacidad o está en desacuerdo con alguna decisión nuestra sobre el acceso a sus datos personales, por favor comuníquese con nuestro departamento de Atención al Cliente al teléfono 5555742435, asimismo puede ponerse en contacto vía correo cmica@outlook.com.

He leído, acepto y autorizo lo dispuesto en este aviso de privacidad, con respecto a mis datos personales, incluyendo la información médica.

Acepto que usen mis datos con fines mercadológicos y se me sea enviada publicidad de CMICA, así como promociones y ofertas.

SI                           NO

Ciudad de México a,          del 2022

Razón Social: Colegio Mexicano de Inmunología Clínica y Alergia, A.C.

Fecha  de última actualización: 31 de Marzo del 2022